地区分站

涟水房产网

资讯首页 新房资讯 二手资讯 置业指南 家装资讯
您的位置: 首页 > 资讯频道 > 楼盘比较 > 如何进行户型比较

如何进行户型比较

发布时间:2013-10-25  来源:涟水房产网  点击:
 

  我们通常所说的一室一厅、两室一厅、两室两卫一厅、三室一厅,就是最为普通的户型,此外还有跃式住宅、复式住宅、高档的花园别墅等等。购房人在具体选择户型时需注意以下几个选房常识:

  看居室的功能分区是否合理,应避免斜角空间,尽可能减少不必要的“死角”面积和交通面积。从习惯上看,居住的空间应给人以稳定、宽阔感,所以房屋要方正,这样不但有利于家具的摆设,对于居住者来说也有个良好的居室活动空间。

  要考虑户型的节能,以减少不必要的日常生活开支。我们在选择住房时,要挑选除了小储藏室外,起居室、卧室、书房等人们经常活动的空间采用直接采光,可以节约能源。

  房门的开向要合理,要不影响使用的空间和居室的私密性。

  单元内不同空间要有相对合理的面积。通常人们购房时所说的“三大一小”,就是“大厨房、大卫生间、大客厅、小卧室”,被认为是较能满足人们日常生活的需要。从居室功能分析,厨房合理的面积一般为4平方米棗5平方米之间,厨房不能过于狭小,应有最小宽度。现今住宅设计中推崇的是大卫生间,三居以上居室应设有两个卫生间,一个封闭的设浴盆和大便器,一个开敞的设洗澡盆和摆放洗衣机,解决使用高峰期相互干扰等问题。卧室的合理面积一般应为13棗14平方米之间,卧室要有私密性,安静舒适并通风良好。

  选择好阳台,好的阳台设计是将大客厅与宽阔的落地阳台门及室外景色有机地融为一体,豁然开朗的视线总是能给居住者一份清新、爽快的心情。

  房间的内部净高要合适,现在,绝大部分商品房的内层净高在2.5米到2.7米之间。购房者需要注意的是:扩大居住面积是相对容易的,而对层高的不满意,确是无法改变的。

下一篇:考察开发商实力 上一篇:跟销售过招

读完这篇文章后,您心情如何?