地区分站

涟水房产网

资讯首页 新房资讯 二手资讯 置业指南 家装资讯
您的位置: 首页 > 资讯频道 > 资讯 > 7月份房企仍加大购地力度

7月份房企仍加大购地力度

发布时间:2013-10-25  来源:涟水房产网  点击:
 

  在全国市场维持活跃的大环境下,标杆房企上半年的销售表现同样不俗,行业集中度进一步提升。今年1月—6月,十家标杆房企总销售面积约3403万平方米,较去年同期增长21%,与去年下半年基本持平。销售金额方面,上半年十家标杆房企总销售额约3883亿元,较去年同期增长27%,环比去年下半年增长6%,其中万科以837亿元稳居行业第一。

  据证券日报报道,基于良好的销售业绩,标杆房企在拿地方面也是积极投入。2013年7月份,十大标杆房企权益购地金额达到333.2亿元,较6月份增长101.5%,创年内新高。这十家房企包括万科地产、保利地产、恒大地产、中海地产、富力地产、华润置地、金地集团、绿城中国、雅居乐以及招商地产。

  整个上半年,十大标杆房企权益购地总金额已经达到1019.5亿元,而它们在2012年全年的购地总金额则为1558.1亿元。在上半年业绩表现良好的背景下,标杆房企拿地势头迅猛,业内预计后期标杆房企仍会积极储备优质地块。

读完这篇文章后,您心情如何?