地区分站

涟水房产网

您的位置: 首页 > 资讯频道 > 国内楼市 > 中建地产被指捂盘惜售

中建地产被指捂盘惜售

发布时间:2013-10-25  来源:涟水房产网  点击:
 

  有媒体报道,中建地产在北京多个在售项目涉嫌捂盘。尤其是中建地产在北京的中建国际城[最新消息 价格 户型 点评]、国际港等项目都存在销售迟滞、涨价等问题。位于北京大兴区的中建国际港[最新消息 价格 户型 点评]项目,是2009年12月拿地,项目一共41万平米的销售面积,却只在2011年5月象征性地销售两栋楼,大约5万平米,此后至今整整两年都没有再开盘。

  有购房者向记者抱怨,这个项目等了两年,开发商却拖了两年还没开盘,眼看房价一路上涨,想换别的项目,也买不起了。而位于北京顺义的中建国际城项目,开盘时间更是一拖再拖,长达半年之久,房价从原来预计的13000元每平方米一路飙升到19000元每平方米,半年涨幅近五成。

  为此记者拨通了中建地产几个在售项目的楼盘电话,但都没有得到回应。据记者了解,中建国际港项目,虽然预定是6月开盘,但目前还没有拿到预售证,开盘时间还不能确定。记者辗转联系到中建地产母公司中国建筑的董秘孟庆禹。孟庆禹的答复十分简洁,没有所谓的捂盘惜售。

  据记者了解,自2012年9月至今,中建国际城项目售价从13000元每平方米涨到19000元每平方米,每平米高出周边房价均价4000元。有购房者抱怨,开发商坐地起价,价格随便涨;交房日期也从2014年6月之前推迟到2014年底。

  还有购房者认为,开发商忽悠他们一趟趟的办卡,再办卡,甚至还要交5万元的意向金。可一开盘就告诉购房者号都摇完了。4月14日中建国际城开盘当天,项目一期550套房源全部售完。一位购房者说,中建国际城的摇号并不公开。

  购房者:因为当时他们就是登记了一下完了,说电话通知,开盘的时候让我们过去看,过去看,结果死活就没排上。我们从一万四一直等到现在都两万多了,一直就没买上,我怀疑他们这里面可能有问题。我还听他们买完房的说,物业费刚开始说是2块多,现在物业费涨了3块多了。

  尽管很多购房者对开放商坐地起价的行为忍气吞声,但如果想要真正买到房,还必须付出更多的费用。中建国际城开盘当天打造的“日光”效果,其实隐藏着不为人知的秘密。一位中介告诉记者,现在没摇到号的人还想买房,就必须从内部黄牛手里接盘。

读完这篇文章后,您心情如何?